«Favorable, nivel superior»: resultado de auditoría en cocina

En diciembre tuvimos la inspección sanitaria preceptiva del Departamento de Salud del Gobierno Vasco en las instalaciones de la cocina y comedores de la Ikastola. El inspector se personó en el lugar y se reunió con los responsables de Cocina y Servicios para analizar nuestros procedimientos e instalaciones.

En enero se nos ha remitido el informe técnico correspondiente a la auditoría y la valoración ha sido «FAVORABLE, NIVEL SUPERIOR». En el apartado del resumen de la auditoría nos indican que: «Destacar el alto compromiso de todo el equipo responsable, así como de todos los trabajadores implicados tanto en lo relativo a la seguridad y sostenibilidad alimentaria como a la aplicación de procesos de mejora continua en el servicio de comedor escolar y platos preparados no industriales grupo II que ponen a disposición de los usuarios.»

La Ikastola definió hace unos años un protocolo de seguridad en el servicio de comedor para el caso de falta de suministro de gas estableciendo un menú «back-up» para todos los usuarios y usuarias. Por lo que en cuanto a las acciones de mejora que se suelen añadir en estos informes, se nos ha recomendado como nueva área, establecer otro menú de seguridad en el caso de falta de suministro de agua necesaria para la elaboración de menús. La Ikastola ha actualizado el protocolo de seguridad en los procedimientos con diferentes menús, y ha añadido la adquisición de un turbímetro para que, una vez que se recupere el suministro de agua, podamos garantizar la idoneidad de la misma.


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