Disponemos de cocineros y cocina propia donde se elaboran los menús definidos por los responsables de la Ikastola, bajo la supervisión de nutricionistas expertos.
Objetivo general
El comedor es también un espacio educativo y este servicio se encuentra integrado en el currículo educativo de Lauro Ikastola.
Objetivos específicos
- Sensibilización sobre la necesidad de una alimentación sana para una vida saludable.
- Tomar conciencia de que los alimentos son necesarios para todas las personas y que son
escasos. - Adquirir y practicar los debidos hábitos de higiene en la mesa y las debidas normas sociales.
- Adquirir actitudes positivas hacia las tareas domésticas, participando también en labores puntuales y específicas del servicio de comedor.
- Favorecer su toma de conciencia como ciudadano del mundo, consciente de los límites
y los riesgos a que puede someterlo. - Tomar conciencia de que no se deben producir residuos innecesarios.
Normas generales
- El servicio de comedor se contrata por curso completo y sólo es opcional en Bachiller.
- Cada alumno/a cuidará y será responsable del debido uso y buen estado de los cubiertos, mesa, asiento y área que utiliza.
- Todos los alimentos, incluidos los postres, se consumirán en la mesa y no se sacarán del comedor.
- El alumno/a seguirá las indicaciones de las personas responsables del comedor y se dirigirá a ellas con las debidas formas de respeto.
- Con el fin de no interferir los buenos hábitos alimentarios de vuestros hijos/as, es importante que evitéis proporcionarles dulces o similares durante la jornada escolar.